Le + diététique : C’est un plat végétarien source de protéines bien assimilées et qui apporte (entre autre) de la vitamine B12. Durant la grossesse, les besoins en cette vitamine augmentent un peu par rapport à la femme non enceinte (4,5 µg/j versus 4 µg/j) pour : Augmenter la synthèse des globules rouges et favoriser […]
Le + diet : Cette recette vous apporte minéraux et vitamines (pois-chiches). Le chocolat noir vous apportera : Fer : 20% mais pas assimilé dans sa totalité (car fer mal assimilé) Magnésium : 27% des besoins Maintenant, vous pourrez manger une mousse au chocolat quand vous en aurez envie.
Le + diet : Apport de la crème et du chocolat au lait : Iode: 17% des besoins Calcium: 22% des besoins Fibres : 10% des besoins Maintenant, vous pourrez manger une mousse au chocolat quand vous en aurez envie.
Le + diet : Il est possible de réaliser le risotto seulement avec du chou fleur (sans riz). Cela allègera le plat mais la faible teneur en amidon du chou-fleur ne donnera pas l’aspect fondant du risotto. Pour ceux à qui le choux occasionne des gaz ou ballonnements, vous pouvez le remplacer par de la […]
Cette salade est le type de plat qui mérite une réflexion sur l’ajout de sel. La feta (conservée dans de la saumure), les pois-chiches en conserve (même égouttés/lavés) et la moutarde apportent naturellement du sel. Pour 100g, cette salade apporte en moyenne 0,6g de sel. C’est tout à fait correct, mais du coup, inutile d’ajouter du sel dans votre vinaigrette.