Le + diététique :
L’intérêt du cake fait maison c’est que selon les goûts, les envies, les préférences, les intolérances, on peut l’adapter à sa guise.
– Intolérance au gluten : choisissez la farine de riz ou de sarrasin
– Intolérance au lactose : remplacez le lait par l’eau ou le lait végétal (selon intolérance, remplacez le fromage)
– S’il faut augmenter les fibres : mettez plus de légumes dedans ou des graines de lin broyées, utilisez de la farine complète…

Consommé en apéritif, entrée ou plat c’est un incontournable passe-partout et très facile !

Le cake peut être consommé comme plat et c’est un des plats parfaits si vous avez peu faim. Pourquoi ? En fonction de ce que vous mettez dedans, une part de cake salé peut apporter protéines, lipides, glucides, fibres, un peu de calcium, magnésium etc… tout en préservant une bonne qualité nutritionnelle (puisque c’est vous qui choisissez les ingrédients). C’est un repas rapide, facile, adaptable et concentré en nutriments dans un petit volume.