Le + diet : Les lentilles (comme toutes les légumineuses) sont une mine d’or en termes de qualité de macro et micro nutriment : protéines végétales, glucides à IG bas, fibres, fer, B9, zinc… ils sont cependant trop peu consommés selon l’ANSES. C’est donc avec joie que je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner […]
Le + diététique : L’intérêt du cake fait maison c’est que selon les goûts, les envies, les préférences, les intolérances, on peut l’adapter à sa guise. – Intolérance au gluten : choisissez la farine de riz ou de sarrasin – Intolérance au lactose : remplacez le lait par l’eau ou le lait végétal (selon intolérance, […]
Le + diététique : La recette ne semble pas “diététique” ! 1 saucisse (35g) feuilletée c’est quand même 150kcal. Mais savez-vous ce qui vaut aussi 150 kcal ? 1 pomme golden et 1 fromage blanc et pourtant ce sont des aliments “light” ! Là, j’invoque la notion d’équivalence énergétique pour écarter l’idée que le gras […]
Le + diététique : Les pancakes se déclinent de diverses façons (sans gluten, sans lactose). Il est même possible de les faire en version végétalienne : pour la recette donnée, supprimer les œufs et mettre un yaourt au soja ! Ce qui est bien, c’est que l’on choisit ce que l’on met dedans, histoire de […]
Le + diet : Cette recette vous apporte minéraux et vitamines (pois-chiches). Le chocolat noir vous apportera : Fer : 20% mais pas assimilé dans sa totalité (car fer mal assimilé) Magnésium : 27% des besoins Maintenant, vous pourrez manger une mousse au chocolat quand vous en aurez envie.
Rouler les makis en famille ou entre amis c’est partager un moment de partage qui se poursuit à table ! La préparation est un peu longue mais c’est l’occasion de discuter, chanter, rigoler en faisant une activité manuelle. Mais connaissez-vous les intérêts nutritionnels des algues ?