Le + diététique : Apport en vitamines B9.
Cette salade est le type de plat qui mérite une réflexion sur l’ajout de sel. La feta (conservée dans de la saumure), les pois-chiches en conserve (même égouttés/lavés) et la moutarde apportent naturellement du sel. Pour 100g, cette salade apporte en moyenne 0,6g de sel. C’est tout à fait correct, mais du coup, inutile d’ajouter du sel dans votre vinaigrette. 

De plus, si vous la mangez avec du pain (naturellement salé), la quantité de sel sera d’autant plus élevée.
Pour repère : 100g de baguette = un peu moins de ½  baguette = 1g de sel environ. 

Selon le plan national nutrition santé (PNNS), la consommation recommandée en sel (naturellement présent dans l’aliment + sel d’ajout) est de 8 g/j chez les hommes et 6,5 g/j chez les femmes (sans avis médical contraire). D’après l’INCA3 (étude de 2014-2015 sur l’évolution des habitudes et modes de consommation, de nouveaux enjeux en matière de sécurité sanitaire et de nutrition), l’alimentation journalière des français est encore un peu trop salé (en moyenne 9 g/j chez les hommes et 7 g/j chez les femmes). 

Soyez maître de votre salière !