Recettes pour femmes enceintes

Dahl lentille au lait coco et menthe

Le + diet : Les lentilles (comme toutes les légumineuses) sont une mine d’or en termes de qualité  de macro et micro nutriment : protéines végétales, glucides à IG bas, fibres, fer, B9, zinc… ils sont cependant trop peu consommés selon l’ANSES. C’est donc avec joie que je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner […]

courgettes

Cake moelleux courgettes/chèvre

Le + diététique : L’intérêt du cake fait maison c’est que selon les goûts, les envies, les préférences, les intolérances, on peut l’adapter à sa guise. – Intolérance au gluten : choisissez la farine de riz ou de sarrasin – Intolérance au lactose : remplacez le lait par l’eau ou le lait végétal (selon intolérance, […]

Pâtes au citron et parmesan

Le + diet : Recette rapide et facile, elle change des pâtes à la sauce tomate. Ici l’association pâtes et pois-chiches apportent des protéines végétales qui seront bien utilisées par l’organisme de la mère et du bébé. N’hesitez pas a remixer la recette selon vos goûts et à couper les spaghettis en deux si elles […]

Pancake style coréen à l’oignon

Le + diététique :  Les pancakes se déclinent de diverses façons (sans gluten, sans lactose). Il est même possible de les faire en version végétalienne :  pour la recette donnée, supprimer les œufs et mettre un yaourt au soja ! Ce qui est bien, c’est que l’on choisit ce que l’on met dedans, histoire de […]

Risotto au chou-fleur

Le + diet : Il est possible de réaliser le risotto seulement avec du chou fleur (sans riz). Cela allègera le plat mais la faible teneur en amidon du chou-fleur ne donnera pas l’aspect fondant du risotto. Pour ceux à qui le choux occasionne des gaz ou ballonnements, vous pouvez le remplacer par de la […]

makis

Maki végétarien ou au poisson cuit (surimi, crevette cuite)

Rouler les makis en famille ou entre amis c’est partager un moment de partage qui se poursuit à table ! La préparation est un peu longue mais c’est l’occasion de discuter, chanter, rigoler en faisant une activité manuelle. Mais connaissez-vous les intérêts nutritionnels des algues ?

chèvre miel

Toast chèvre miel

Nous pouvons citer l’apport en calcium et protéine contenu dans le fromage, mais ce n’est pas cette recette qui vous permettra de couvrir vos besoins en calcium ou protéine dans la journée. Alors, pourquoi cette recette ? Pour intégrer la notion de plaisir et de partage (si vous aimez les toasts au fromage bien sûr). Pour moi, le plaisir c’est occasionnellement, partager avec mes proches un apéro avec des toasts au chèvre (et cela ne va pas me faire prendre 10kg). 

Concombre

Salade de concombre, pois-chiche & feta

Cette salade est le type de plat qui mérite une réflexion sur l’ajout de sel. La feta (conservée dans de la saumure), les pois-chiches en conserve (même égouttés/lavés) et la moutarde apportent naturellement du sel. Pour 100g, cette salade apporte en moyenne 0,6g de sel. C’est tout à fait correct, mais du coup, inutile d’ajouter du sel dans votre vinaigrette. 

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