Le + diet : Les lentilles (comme toutes les légumineuses) sont une mine d’or en termes de qualité de macro et micro nutriment : protéines végétales, glucides à IG bas, fibres, fer, B9, zinc… ils sont cependant trop peu consommés selon l’ANSES. C’est donc avec joie que je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner […]
Le + diététique : L’intérêt du cake fait maison c’est que selon les goûts, les envies, les préférences, les intolérances, on peut l’adapter à sa guise. – Intolérance au gluten : choisissez la farine de riz ou de sarrasin – Intolérance au lactose : remplacez le lait par l’eau ou le lait végétal (selon intolérance, […]
Le + diet : Recette rapide et facile, elle change des pâtes à la sauce tomate. Ici l’association pâtes et pois-chiches apportent des protéines végétales qui seront bien utilisées par l’organisme de la mère et du bébé. N’hesitez pas a remixer la recette selon vos goûts et à couper les spaghettis en deux si elles […]
Le + diet : Il est possible de réaliser le risotto seulement avec du chou fleur (sans riz). Cela allègera le plat mais la faible teneur en amidon du chou-fleur ne donnera pas l’aspect fondant du risotto. Pour ceux à qui le choux occasionne des gaz ou ballonnements, vous pouvez le remplacer par de la […]