Le + diet : Les lentilles (comme toutes les légumineuses) sont une mine d’or en termes de qualité de macro et micro nutriment : protéines végétales, glucides à IG bas, fibres, fer, B9, zinc… ils sont cependant trop peu consommés selon l’ANSES. C’est donc avec joie que je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner […]
Le + diététique : Les pancakes se déclinent de diverses façons (sans gluten, sans lactose). Il est même possible de les faire en version végétalienne : pour la recette donnée, supprimer les œufs et mettre un yaourt au soja ! Ce qui est bien, c’est que l’on choisit ce que l’on met dedans, histoire de […]
Le + diet : Cette recette vous apporte minéraux et vitamines (pois-chiches). Le chocolat noir vous apportera : Fer : 20% mais pas assimilé dans sa totalité (car fer mal assimilé) Magnésium : 27% des besoins Maintenant, vous pourrez manger une mousse au chocolat quand vous en aurez envie.
Le + diet : Apport de la crème et du chocolat au lait : Iode: 17% des besoins Calcium: 22% des besoins Fibres : 10% des besoins Maintenant, vous pourrez manger une mousse au chocolat quand vous en aurez envie.
Le + diet : Il est possible de réaliser le risotto seulement avec du chou fleur (sans riz). Cela allègera le plat mais la faible teneur en amidon du chou-fleur ne donnera pas l’aspect fondant du risotto. Pour ceux à qui le choux occasionne des gaz ou ballonnements, vous pouvez le remplacer par de la […]