Recettes pour femmes enceintes

Les crudités sont-elles bonnes pour notre santé ?

Les crudités ou cuidités sont des aliments qui peuvent être consommés pendant toute la grossesse. Cependant, il faut noter quelques règles à suivre pour ne prendre aucun risque.

Les crudités : bonnes ou mauvaises quand je suis enceinte ? 

Les crudités (légumes crus) ou cuidités (légumes cuits) sont très bons pour la santé (préventions de cancer, maladies métaboliques, perte de poids, prébiotiques…). En plus, ils peuvent se consommer à n’importe quel moment de la journée avec ou sans sauce. 

Le must : en consommer à tous les repas comme nous conseille notre diététicienne. 

Retrouvez des entrées / goûters pour vous faire plaisir. 

Le secret c’est de bien les laver pour mieux les consommer

Attention : Il faut bien nettoyer vos crudités – cuidités avant de les consommer pour éviter la toxoplasmose.

Voici un protocole de désinfection :

Matériels : 

  • 1 planche à découper propre
  • 1 gant
  • 1 saladier
  • Vinaigre blanc
  • Eau

Et voici comment faire :

  1. Remplissez le saladier de 1L d’eau et 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc 
  2. Nettoyez soigneusement vos crudités à l’eau du robinet. 
  3. Laissez-les tremper 5 minutes dans le mélange eau + vinaigre.
  4. Nettoyez-vous les mains. 
  5. Prenez la planche à découper propre et le gant
  6. Epluchez et coupez vos légumes

source : https://www.anses.fr/fr/content/toxoplasmose


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