Les crudités ou cuidités sont des aliments qui peuvent être consommés pendant toute la grossesse. Cependant, il faut noter quelques règles à suivre pour ne prendre aucun risque.
Les crudités : bonnes ou mauvaises quand je suis enceinte ?
Les crudités (légumes crus) ou cuidités (légumes cuits) sont très bons pour la santé (préventions de cancer, maladies métaboliques, perte de poids, prébiotiques…). En plus, ils peuvent se consommer à n’importe quel moment de la journée avec ou sans sauce.
Le must : en consommer à tous les repas comme nous conseille notre diététicienne.
Retrouvez des entrées / goûters pour vous faire plaisir.
Le secret c’est de bien les laver pour mieux les consommer
Attention : Il faut bien nettoyer vos crudités – cuidités avant de les consommer pour éviter la toxoplasmose.
Voici un protocole de désinfection :
Matériels :
- 1 planche à découper propre
- 1 gant
- 1 saladier
- Vinaigre blanc
- Eau
Et voici comment faire :
- Remplissez le saladier de 1L d’eau et 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- Nettoyez soigneusement vos crudités à l’eau du robinet.
- Laissez-les tremper 5 minutes dans le mélange eau + vinaigre.
- Nettoyez-vous les mains.
- Prenez la planche à découper propre et le gant
- Epluchez et coupez vos légumes